Семь вещей, которые обязательно необходимо сделать при посещении Израиля:
1. Подняться в Иерусалим. К вершинам веры, к Богу... В столицу Израиля, центр трех мировых религий, начало Мироздания. В потрясающий город удивительнейшей судьбы, необыкновенный, странный, загадочный и прекрасный. Кто-то идет сюда с религиозным трепетом, кто-то — с любопытством, кто-то – со страданиями и надеждами, а кто-то - с вечными поисками истины…
2. Окунуться в Мертвое море. Это - самое соленое на планете. Ощутите чувство свободы и восстановите свое здоровье, оставив на память фото, где вы с журналом в руках покачиваетесь на волнах!
3. Посетить Бахайские сады - живописнейшие ступенчатые каскады висячих террас на горе Кармель в Хайфе. Памятник создателям веры Бахаи влечет паломников со всех концов Земли. Эти красивейшие сады в мире – восьмое чудо света!
4. Прогуляться по мощеной камнем улице Кардо, прочувствовать атмосферу древней Кейсарии, полюбоваться руинами римского театра и стадиона, посетить шикарные римские бани и вдохнуть свежий воздух морского бриза.
5. Прокатиться на кораблике по Галилейскому морю - озеру Кинерет, дающему жизнь долине. Мягкость климата, красота природы, неистощимое плодородие почвы — этим славится Галилея. А в голубых водах Кинерета отражаются красивейшие храмы, отмечающие евангельские события, ведь 3 года служения Иисус провел именно на этих берегах.
6. Попробовать хумус, фалафель и тхину. Израильская кухня неповторимо-потрясающая! Но есть блюда, которые нужно попробовать в обязательном порядке.
Хумус - аутентичный израильский вегетарианский фаст-фуд, любимый всей страной, людьми всех национальностей и вероисповеданий. Его едят ложкой, применяют в качестве соуса и накладывают на лепешки — кому как нравится. Ничего нет аппетитнее теплого хумуса со свежеиспеченной питой, луком и сваренным яйцом.
Фалафель — также национальный израильский фаст-фуд. Это жареные во фритюре шарики из измельченного нута (сорт бобов), с добавлением зелени и пряностей. Эту воистину полезную и питательную вегетарианскую пищу часто едят на ланч. Безумно вкусно!
Соус «Тхина» — паста из кунжута с соком лимона, чесноком, маслом оливы и специями. Отличная добавка к овощам, бобовым и заправка для салатов. Густой чесночно-кунжутный аромат и освежающая кислинка придают неповторимый вкус этому соусу!
Но помните, что порции в Израиле огромные! Вы рискуете объесться, потому что остановиться невозможно!
7. Посетить крупнейшую в мире бриллиантовую биржу, через которую проходит больше половины добываемых в мире алмазов, и примерить бриллиант в 10 карат. Это ли не мечта любой женщины!