На елку... В ИЗРАИЛЬ!

1

Новогодний отдых в Израиле — это замечательная возможность провести незабываемые выходные для всей семьи, романтический отдых для влюбленных или настоящее приключение для друзей. Праздничная атмосфера витает над Иерусалимом, Хайфой и Тель-Авивом, а прохладный воздух наполнен ароматом кофе, восточных сладостей и новогоднего волшебства.

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

На главных городских площадях возвышаются новогодние елки, а в каждом христианском храме обязательный атрибут Рождества — вертеп, небольшая экспозиция с фигурками библейских персонажей, повествующая о рождении Иисуса Христа и визите к нему Волхвов.

Рождество - один из главных христианских праздников, а где оно чувствуется особо - в Вифлееме, городе где это произошло. Дух Рождества проявляется здесь в убранствах городских улиц и площадей, а особено в Церкви Рождества! Верующие могут посетить праздничную Рождественскую службу, в ночь на Рождество.

А в новогоднюю ночь веселятся, как правило, в Тель-Авиве. Именно поэтому многие увеселительные заведения стремятся разнообразить в этот период свою развлекательную программу и предлагают какое-нибудь особенное меню. В этом году в Тель-Авиве открыты несколько городских новогодних базаров, где можно почувствовать особую праздничную атмосферу!

Перед Новым годом и Рождеством многие города Израиля "одеваются" в праздничное убранство - рождественские базары, украшенные церкви и соборы, праздничная иллюминация и конечно... ЕЛКИ! Предлагаю вам фото-путешествие по Израильским елочкам - 2018! А еще лучше, посетить их и загадать новогоднее желание, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ, ведь мы на Святой земле!

Первая новогодняя елка — ИЕРУСАЛИМ

Христианский квартал Старого города ежегодно украшается огнями и гирляндами. Главная елочка Иерусалима стоит на площади перед Новыми воротами.

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Многочисленные лавочки предлагают новогодние игрушки и рождественскую символику.

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

В эти дни можно запросто встретить на улицах Иерусалима… Дед Мороза или Санта Клауса (кому как привычней!)

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Но особенно красив Христианский квартал ночью… ЕЛОЧКА ГОРИ!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Вторая новогодняя елка — НАЗАРЕТ

Эта новогодняя красавица — настоящий рекордсмен. Самая высокая рождественская елка в Израиле — высотой в 26 метров, украшенная 3000 шарами!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Она установлена на площади перед Источником Марии, напротив православной церкви Благовещения, которая тоже украшена к Рождеству. А вокруг елочки кипит овогодний базар!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Елка номер три — ЯФФО

В этом году она установлена на Часовой площади — рядом с отреставрированной Часовой башней. С ней она и соревнуется по высоте и красоте!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!
На елку... В ИЗРАИЛЬ!

И елка номер четыре — ХАЙФА!

Ежегодно Хайфа - "столица" израильского новогоднего переполоха! С домом Деда Мороза, с ежедневным шествием Санта Клаусов и Праздником праздников, где соединяются все кулинарные традиции мира!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!
На елку... В ИЗРАИЛЬ!
На елку... В ИЗРАИЛЬ!

ХОРОШЕГО и ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА, ПОЛНОГО ЧУДЕСНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ и ПУТЕШЕСТВИЙ!

На елку... В ИЗРАИЛЬ!

Комментарии

[ 0,05273 ] / [ 74 ] / [ 0,03483 ]