«Магазин трех религий»

У древнего семейства Билаля Абу Калафа два магазина в пределах Старого города, магазины принадлежат двумя братьям, представляющих третье поколение торговцев тканями. Братья встречают посетителей в костюмах эпохи турецкого владычества, чем отличаются от всех остальных торговцев и создают неповтоимую атмосферу красочного погружения в тайны и традиции загадочного востока .

«Магазин трех религий»



Несколько лет назад братья решили расширить свой магазин - они начали углублять уровень пола и ... наткнулись на остатки церкви эпохи крестовых походов – Санта Мария Латина – церковь ордена госпитальеров, который был основан на Святой земле в 12 веке. Остатки церкви закрыли стеклом, и сегодня посетитель ступает на прозрачный пол магазина и как-будто «парит» над иерусалимскими древностями в антураже волшебных тканей.

«Магазин трех религий»



Ремеслу братья учились у своего отца, который покупал ткани со всего света. Разворачивая рулоны ярких тканей, Билаль Абу Калаф как будто переносит нас из страны в страну – Сирия, Персия, Индия, Пакистан...

«Магазин трех религий»



Главной страной - поставщиком этой лавки была и остается была Сирия. Дамаск с давних пор славился особыми шелковыми и хлопчатобумажными тканями ручной работы с атласным рисунком. Это так называемая «дамасковая ткань» или «дамасковый шелк» – предназначался не только для обивки мебели и одежды, но даже для церковного облачения. В Дамаске до нашего времени дважды в год проходят выставки торговцев тканями ручной работы.

«Магазин трех религий»



Сирийские ткани всегда высоко ценились не только за качество, но и за великолепнные узоры арабески, которые украшали их. Особенность этих тканей – использование и чередование нитей восьми цветов, иногда с вплетением золотой нити 14, 18 или 24 карат! Такие ткани используются для одежды, скатертей, наволочек и обивки мебели. Белые шелковые ткани используют хасиды «Толдот Аарон» – эта еврейская ортодоксальная община живет в районе Меа Шеарим. Красные, белые и фиолетовые ткани с атласным рисунком покупают христианские священники, часто на Пасху. Ткани для патриархов, как правило – это дорогие ткани с золотыми нитями и различными узорами – крестами, мечами, орлами – в зависимости к какой церкви принадлежит патриарх.

«Магазин трех религий»



Многие ткани привозят из Северной Африки – Марокко. Это ткани ручной работы, сочетающие хлопчатобумажную пряжу и шерсть или шелк. Еще одна страна, импортирующая ткани – это Индия – это хлопковые, шелковые ткани, кашемир, вышитая шерстяная ткань. Из Афганистана приходит парча и ткани, расшитые драгоценными камнями и бисером – это прекрасные гобелены, которые украсят любой дом!

«Магазин трех религий»

«Магазин трех религий»

Комментарии

[ 0,02823 ] / [ 71 ] / [ 0,01038 ]